بنار
مرحبآ بك في منتدى بنار ونتمنى ان تكون عضو معنا..للتسجيل معنا اضغظ على كلمة تسجيل..او ادخل للمنتدى عن طريق كتابة الاسم والباس وورد


منتدى بنار شيرزاد
 
الرئيسيةبحـثدخولالتسجيل
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
www.google.com
form action="http://bnar.7olm.org" id="cse-search-box"> >
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» یارییه‌کانی ئه‌مشه‌وی خوولی یانه‌ پاڵه‌وانه‌کانی ئه‌وروپا 14/9
الأربعاء سبتمبر 29, 2010 4:27 am من طرف بنار

» وێنه‌ی کۆمیدی وه‌رزشی
الخميس سبتمبر 16, 2010 2:33 am من طرف Barzan94

» گفتوگۆی ژن و مێردێک له‌ مانگی هه‌نگوینیدا
الخميس سبتمبر 16, 2010 2:20 am من طرف Barzan94

» اسماء كوردية وترجمتها بالعربية.
الجمعة سبتمبر 10, 2010 2:16 pm من طرف هه‌رمان

» ناوى كجان له موبالى كوران
الجمعة سبتمبر 10, 2010 9:47 am من طرف Barzan94

» كه‌سانی درۆزن باشتر بناسه
الجمعة سبتمبر 10, 2010 9:38 am من طرف Barzan94

» [ ترافيان ][ أفضل لعبه اون لاين في العالم]
الخميس يوليو 29, 2010 7:10 pm من طرف بنار

» كراست شيرش ( مدينه شهر العسل )
الأحد يوليو 25, 2010 4:32 am من طرف بنار

» طريقة عمل المفاعل النووي
الأحد يوليو 18, 2010 7:59 pm من طرف بنار


شاطر | 
 

 كيف تتعرف على السمك الطازج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


العذراء عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
العمر : 22
الموقع : كوردستان_كركوك

مُساهمةموضوع: كيف تتعرف على السمك الطازج   الجمعة مارس 05, 2010 5:20 am

اليك عزيزي القارئ عوامل الجودة في الاسماك الطازجة التي يجب أن تراعيها وتلاحظها عند شرائك هذه الاسماك حتى تحصل على وجبة من السمك محتفظة بقدر الامكان بقيمتها الغذائية وان تكون بعيدة عن عوامل الفساد ، ولذا عند شرائك السمك الطازج يجب مراعاة مايلي :



ان يكون لون خياشيمها وردي طبيعي وخالياً من المواد المخاطية .

ان يكون العيون ناضرة مائية لامعة والقرنية شفافة .

ان يكون رائحتها مميزة وهي رائحة الحشائش البحرية الطازجة وخالية من الروائح الكريهة مثل رائحة النشادر وكبريتيد الهيدروجين التي تدل على الفساد .

ان يكون سطح الاسماك براقة لامعة خالياً من المخاط البكتيري وان تكون الطبقة اللزجة عليها شفافة .

ان يعود لحم منطقة الظهر في الاسماك لوصفه الطبيعي بعد رفع الضغط بالاصابع عنه أي انه يكون مطاطياً .

الا تتساقط القشور بسهولة عن الاسماك القشرية اما الاسماك غير القشرية فيجب ان يكون جلدها أملس وغير مجعد .

الا يوجد تغير في لون جوانب البطن عن اللون الطبيعي للسمكة ولايوجد أي انفجار في منطقة البطن ويكون لون اللحم الداخلي طبيعيا شفاف.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bnar.7olm.org
 
كيف تتعرف على السمك الطازج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنار :: منتديات متنوعة :: اخبار وابحاث-
انتقل الى: