بنار Admin
(رسالة sms) : عدد المساهمات : 50 تاريخ التسجيل : 16/02/2010
| موضوع: كيفية عمل الرز (( التمن )) الجمعة يونيو 04, 2010 3:10 am | |
| المقادير
ناخذ بنظر الاعتبار حتى نوصل الفكرة وانتوا راح تشوفون القياس وتزيدون على مقدار العائلة
كوب تمن دهن كوب ماء ملح
طريقة العمل
نضع في القدر قليل من الدهن ونضع القدر على الطباخ ونتركة وعندما تصبح الدهن حار
ننتظرة حتى يبرد نضع كوب الماء على الدهن ونضع الملح ونتركة حتى يفور
وعندما نرى انوا قد غلي الماء نغسل التمن جيدا ونضعة على الماء والدهن اي في القدر ونقلبة ونتذوق المخلوط اذا كان مالحا او لا
وعند ذلك نتركة حتى يجف الماء ونجعل درجة النار الى اخر درجة بلعامية نكول (( ناصية )) وبين فترة وفترة نقلب التمن
ملاحظة نقلب التمن بشي يكون رفيع لكي يكون التمن مفصولة واحدة عن الاخرى
وبعد ذلك يكون حاظر وجاهز
ملاحظة اذا احترك التمن نضعة في قدر جديد ونضع على التمن رغيف من الخبز لان الخبر ياخذ رائحة الحرق
مع تحياتي
| |
|